Tutto quello che non sai sull’aglio….

10.04.2018

Le proprietà dell'aglio oggi sono ampiamente sfruttate per una serie di condizioni associate al sistema circolatorio e cardiaco come l'aterosclerosi, l'ipercolesterolemia, l'infarto, le malattie coronariche e l'ipertensione ma anche per la prevenzione di alcune forme tumorali. In commercio possiamo trovare l'aglio anche in compresse o tintura madre.

5 cose che non sai sull'aglio...

L'aglio, usato spesso in cucina, ha molte proprietà benefiche, ad esempio:

  1. Ha un forte potere antisettico: l'allicina, sostanza presente nel bulbo, distrugge microbi e batteri e ne impedisce la proliferazione.
  2. È uno degli antiossidanti più efficaci che vi sia in natura: protegge le nostre cellule da un invecchiamento precoce.
  3. Fa bene al cuore e al sistema circolatorio: grazie alle sue proprietà tonificanti ed equilibranti, rinforza il tono muscolare del cuore e rende più fluido il sangue.
  4. Svolge un'azione depurativa: contribuisce in modo determinante alla pulizia delle arterie.
  5. Ha proprietà digestive e aiuta la lotta ai parassiti intestinali.

Come fare un ottimo olio aromatizzato all'aglio

Aromatizzare l'olio extravergine all'aglio è davvero semplice, ecco cosa ti serve:

Ingredienti:

  • 1 litro di olio extravergine d'oliva
  • 10 spicchi d'aglio

Preparazione:

Togliete la pellicina agli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente nel mortaio. Lasciate a macerare per 2 settimane nell'olio extravergine d'oliva.
Infine filtrate il composto e imbottigliatelo.

È indicato per bistecche, paste asciutte al pomodoro, arrosti sia di carne che di pesce, minestroni, verdure crude e cotte. Ottimo per insalate verdi di pomodori e per carni bianche lessate.

Crea il tuo sito web gratis! Questo sito è stato creato con Webnode. Crea il tuo sito gratuito oggi stesso! Inizia