Tutto quello che non sai sull’aglio….
Le proprietà dell'aglio oggi sono ampiamente sfruttate per una serie di condizioni associate al sistema circolatorio e cardiaco come l'aterosclerosi, l'ipercolesterolemia, l'infarto, le malattie coronariche e l'ipertensione ma anche per la prevenzione di alcune forme tumorali. In commercio possiamo trovare l'aglio anche in compresse o tintura madre.

5 cose che non sai sull'aglio...
L'aglio, usato spesso in cucina, ha molte proprietà benefiche, ad esempio:
- Ha un forte
potere antisettico: l'allicina,
sostanza presente nel bulbo, distrugge microbi e batteri e ne impedisce la
proliferazione.
- È uno degli antiossidanti
più efficaci che vi sia in natura: protegge le nostre cellule da
un invecchiamento precoce.
- Fa bene al cuore e
al sistema circolatorio: grazie alle
sue proprietà tonificanti ed equilibranti, rinforza il tono muscolare del cuore e
rende più fluido il sangue.
- Svolge un'azione depurativa: contribuisce in
modo determinante alla pulizia delle arterie.
- Ha proprietà digestive e aiuta la lotta ai parassiti intestinali.
Come fare un ottimo olio aromatizzato all'aglio
Aromatizzare l'olio extravergine all'aglio è davvero semplice, ecco cosa ti serve:
Ingredienti:
- 1 litro di olio extravergine d'oliva
- 10 spicchi d'aglio
Preparazione:
Togliete
la pellicina agli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente nel mortaio.
Lasciate a macerare per 2 settimane nell'olio extravergine d'oliva.
Infine filtrate il composto e imbottigliatelo.
È indicato per bistecche, paste asciutte al pomodoro, arrosti sia di carne che di pesce, minestroni, verdure crude e cotte. Ottimo per insalate verdi di pomodori e per carni bianche lessate.